先日、春のお菓子が~、と書いていたのに すっかり季節が逆戻りしてしまった感のあるケーキを作りました。 録画しておいた青木シェフの番組で紹介されていたシュクレ生地を 作ってみたかったのです。 組み立てはキャラメルソテーした林檎を敷き詰めて キャラメルクリームを混ぜたディプロマットクリームを絞っています。 こちらも気になっていた組み立てでした。 キャラメルと林檎の組み合わせがたまりません>< 絞りをもう少し凝ったものにしてみようと思いましたが ディプロマットがなかなか固まってくれず、時間オーバーとなってしまい かなり焦りました! 6cmセルクルを使用しています。 青木さんのシュクレ生地は水分量が少なめなのか 打ち粉をあまり使用しなくても伸ばせます。 切れやすい感じもしますが、出来上がった生地はとても美味しかった! ランキングに参加しています クリックをよろしく願いします<(_ _)> にほんブログ村
by maymayaki
| 2013-01-20 22:31
| おかし
|
カテゴリ
以前の記事
2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 08月 フォロー中のブログ
mon*mon*mon
粉時間* mamapan studio la la la kit... くまりんのパン屋さん v... ♪Princess Cr... ~Little Happy~ Y's Bakery st. 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||