![]() 「これは何?」 という感じですが・・・(^^ゞ ホシノを使ってお菓子を作ってみました。 マロンペーストをたっぷりと使った生地の中に 渋皮煮と2種のナッツ、そしてチョコレートが入った ちょっと贅沢な発酵菓子に仕上がりました。 「試食大歓迎です♪」 というお言葉に甘えさせてもらって、紅玉タルトと一緒に詰合せてもらいました。 ![]() 見た目はシンプルなお菓子ですが、この見た目、結構気に入ってしまったかも。 中身は意外とリッチです^^ 焼きこんだので、かじるとサクッとしているものの 発酵させた柔らかさもある食感に仕上がりました。 寝かせる時間や環境によって 味や食感が微妙に変わってくる発酵菓子。 面白いです。 パンほど神経質にならなくてもいいのもまたありがたかったり^^ ランキングに参加しています。 ぽちっとよろしくお願いします ![]() にほんブログ村
by maymayaki
| 2012-12-17 23:26
| はっこう菓子
|
カテゴリ
以前の記事
2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 08月 フォロー中のブログ
mon*mon*mon
粉時間* ママはパン屋さん?! la la la kit... くまりんのパン屋さん v... ♪Princess Cr... ~Little Happy~ Y's Bakery st. 最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||