折込生地の残りを冷凍していたので 回答して、パイ生地を作成。 残った折込生地を使って作るものといえば いつもこの「シブースト」 イタメレとパティシエールを混ぜ込んで作る 若干甘さ強めのこのお菓子。 初めて食べた時は、見た目からイメージする味と全然違っていたので (というかどんな味なのか、想像もつかなかった!) 驚いた記憶があります よく見るとバニラビーンズもぎっしり! 贅沢なケーキです♪ バーナーを使ってキャラメリゼ。 バーナー、未だに慣れず・・・。 一体何年使っているの??@ワタシ・汗 ランキングに参加しました。 ぽちっとよろしくお願いします にほんブログ村
by maymayaki
| 2012-11-19 22:42
| おかし
|
カテゴリ
以前の記事
2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 08月 フォロー中のブログ
mon*mon*mon
粉時間* mamapan studio la la la kit... くまりんのパン屋さん v... ♪Princess Cr... ~Little Happy~ Y's Bakery st. 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||