今年のクリスマスは久しぶりに焼菓子モードになっています^^ だいたいこの時期になると、「今年のデコレーションケーキはどうしよう~」と 悩まされていたのですが 今年はそちらはお休み。 過去に作ったもので何とかなるかな。。。 ということで、以前から気になっていたスパイス系の焼き菓子を作ってみました。 本当はクランベリーを生かしたケーキにする予定だったのですが (というか、今もそのつもりなのだけど、気が付いたらスパイス系になっていた・汗) クリスマス=スパイスなイメージがあって 欲張って色々、フィリングも色々といれてしまったら カットするのに一苦労なケーキとなってしまいました。 で、お味の方ですが。 スパイスが効きすぎて、万人受けしない味になってしまった>< 私は好みだったのだけど、私が好きでも周りが食べなかったら作った意味がないですね。 しかも、シュトーレンさながら 作って三日経ったら急に味が落ち着いてきて、美味しかったのです。 うーん。。。 でももう少しスパイスは抑え気味の方がいいかな。 他にもいくつか、作り上げたい焼菓子があるのだけど まだ漠然としている感じ。 ランキングに参加しました。 ぽちっとよろしくお願いします にほんブログ村
by maymayaki
| 2012-11-15 22:23
| おかし
|
カテゴリ
以前の記事
2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 08月 フォロー中のブログ
mon*mon*mon
粉時間* mamapan studio la la la kit... くまりんのパン屋さん v... ♪Princess Cr... ~Little Happy~ Y's Bakery st. 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||