久々にシフォンケーキを焼く。 以前、中途半端に終わってしまっていたクリームチーズシフォンを どうしてももう一度作りたかった^^ 21㎝型での作成。 このフレーバーは前回立て続けに底上げになってしまっていたので 型から抜く時が一番ドキドキ>< でも、底上げの時って焼いている段階で膨らみ方が違ってくるから その段階でおおよその判断がつくのですが。。。 若干混ぜすぎたかな。 気泡が気になるところですが。 やっぱりクリームチーズシフォンは難易度が高いっ! でもメレンゲの力だけでの膨らみだから、しっとり滑らかな食感でした ランキングに参加してます♪ クリック、どうぞよろしくお願いします♪ ↓↓ ↓↓ にほんブログ村 お手数ですが、こちらにもポチッとよろしくお願いします! ↓↓ ↓↓ 一日遅い話ですが。 バレンタインクッキー★ おねえちゃん、頑張ったわ~! 作った量はこの写真の4~5倍!! 今年は本命クンにあげると決めていたようで かなり気合の入った週末だったよう(^^ゞ 横で私も心配になって目が離せなかったのだけど 次第につまみ食いの激しくなってきた次女の世話に追われて おねえちゃん、一人で黙々と頑張ってました なんだか成長したなあ・・・。 次女は毎年恒例の溶かしチョコをデコレーションだったので 早々と終わって、遊んでました(笑) まあ無事に終わったバレンタインデーだったけど 私も楽しかった~
by maymayaki
| 2012-02-15 05:44
|
カテゴリ
以前の記事
2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 08月 フォロー中のブログ
mon*mon*mon
粉時間* mamapan studio la la la kit... くまりんのパン屋さん v... ♪Princess Cr... ~Little Happy~ Y's Bakery st. 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||