きなこと抹茶のマーブルシフォンケーキ

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きな粉生地がベースになっていて
抹茶を混ぜるシフォンケーキを作った。
きな粉の味がほとんどしなかったので
次回作るときはもう少し混ぜてみようかな^^

一番最後で一番大変な作業の型から取り出す作業は
今回も手はずし。
思い切りが肝心のようなので
シフォンがぺちゃんこになるくらいの勢いで
外してみた。

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シフォンのマーブルの作り方もたくさんあるけど
今まで作っていたやり方ではなく
色んな作り方でマーブル模様をためしています。


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今回の作り方も新しく挑戦してみたやり方ではあるけど・・・。
65点くらいという感じかな。
やっぱり面倒だけど一つ一つの作業をしっかり確認できる
いつものやり方の方が私にはあっているのかも。



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by maymayaki | 2011-11-08 06:07
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