パンとお菓子作りは私のライフワークとなっています。 趣味で始めたつもりが、気が付くと趣味では収まらなくなってしまうくらいに。 こちらは黒糖キャラメルの胡桃パン。 以前はソフト系とハード系を同じくらいの頻度で作っていましたが だんだんハード系に比重が移り始めて いまではほとんどハード系。 このパンは少し甘味のあるソフトっぽいハードパンにしたかったので 胡桃をたっぷりとキャラメリゼしてみました。 カットすると胡桃がゴロゴロ。 この胡桃がほんのり甘味があって 私のお気に入り度は★★★★星4つ! 5つにならなかった理由は、なぜか水分が出てきてしまい 生地の扱いに一苦労させられたから。 焼き上がりが少し心配でしたが 全然心配することはなかったようです^^
by maymayaki
| 2012-09-28 22:48
| ぱん
|
カテゴリ
以前の記事
2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 08月 フォロー中のブログ
mon*mon*mon
粉時間* mamapan studio la la la kit... くまりんのパン屋さん v... ♪Princess Cr... ~Little Happy~ Y's Bakery st. 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||