桜抹茶のモンブラン

a0291141_2226104.jpg


お正月→ガレットデロワ、と続くと
次に楽しみたいのはやっぱり「桜」

去年からずっと作りたかったお菓子をさっそく作ってみました。

モンブラン絞りをしているのは抹茶クリーム。
中は桜風味のチーズケーキ。
クリームチーズは少な目のあっさりタイプにしています。

a0291141_22291427.jpg


ますます寒さが厳しくなっているけれど
お菓子は早くも春の味^^

a0291141_22301659.jpg


テーブルクロスがしわしわ~~(^^ゞ
見なかったことに・・・。



ランキングに参加しています
クリックをよろしく願いします<(_ _)>


にほんブログ村


[PR]
by maymayaki | 2013-01-08 22:35 | おかし
<< 発酵系(?)ドーナツ風味のスノ... 初お菓子はフィリングが?なガレ... >>