お正月用のお菓子です。 今年はモンブランにしました。 ホールタイプで作りたかったので コーヒー風味のババロアで組み立てました。 試作も兼ねて作ったので 色々と気になる点もあったのですが これはこれで良かった、かな。 でも、これもまた作り直したものを しばらくしたらアップしている事になりそう(^^ゞ コーヒー風味。 それはそれで良かったのですが 違うピュレを使いたかったんです。 でも、購入には間に合わずその風味を使えなかったこと。 ドーム状のババロアは食感を気にし過ぎて若干柔らかめになり カットしづらいケーキになってしまったこと。 それが心残り>< いつもなんだかんだと作ったものに 課題を与えてしまうのは、今年も変わりそうにありません~~(笑) このモカモンブランは お正月のお菓子だったので 今年の初焼きにはならないですね(^^ゞ ということで初焼きはこちらのパンでした。 クリームチーズを練りこんだオレンジブレッド。 久しぶりのパンは美味しかったです♪ ランキングに参加しています こちらも今年もどうぞよろしくお願いします<(_ _)> にほんブログ村
by maymayaki
| 2013-01-05 23:52
| おかし
|
カテゴリ
以前の記事
2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 08月 フォロー中のブログ
mon*mon*mon
粉時間* mamapan studio la la la kit... くまりんのパン屋さん v... ♪Princess Cr... ~Little Happy~ Y's Bakery st. 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||