大好き!シブースト

a0291141_22392918.jpg



折込生地の残りを冷凍していたので
回答して、パイ生地を作成。
残った折込生地を使って作るものといえば
いつもこの「シブースト」

イタメレとパティシエールを混ぜ込んで作る
若干甘さ強めのこのお菓子。
初めて食べた時は、見た目からイメージする味と全然違っていたので
(というかどんな味なのか、想像もつかなかった!)
驚いた記憶があります

a0291141_22395774.jpg


よく見るとバニラビーンズもぎっしり!
贅沢なケーキです♪

a0291141_22411319.jpg


バーナーを使ってキャラメリゼ。
バーナー、未だに慣れず・・・。
一体何年使っているの??@ワタシ・汗

ランキングに参加しました。
ぽちっとよろしくお願いします


にほんブログ村


[PR]
by maymayaki | 2012-11-19 22:42 | おかし
<< 完成♪今年のクリスマスの焼き菓子 青山散策 >>