久々バゲット


a0291141_23294996.jpg

久々です、バゲット。
ハード系のパンのありがたいところは
朝焼くことができること♪
これは先日焼いたときのもの。

お弁当を作る生活が始まって
朝の時間がますます少なくなり
でもやりたいことがいっぱい。
パンを焼くこともそのうちの一つ、
朝食にご飯の登場が多くなった、といっても
大人は朝はパンがいいので
バラバラの朝食でさらに忙しい!

となると、一番良い方法は
起床時間を早めること。
今ではすっかり4時起きが当たり前となってしまいました。
まるでおばあちゃんのような生活・汗

焼きたてのバゲットはさぞかし美味しいこと♪
といいたいところですが
最近はたくさん焼いて冷凍しておくので
このバゲットは冷めた後、冷凍庫行き。

a0291141_23204046.jpg


この日はこちらのパンが食卓に並びました。
レーズンと胡桃入り、というごくごく普通のフィリングですが
この組み合わせはやっぱり美味しい♪
ついつい食べ過ぎてしまいます~

このパンを作ったもう一つの理由。
やってしまいました。。。
レーズン1kgを間違えて2袋頼んでいました><
しばらくレーズンとの戦いが続きそう!

ランキングに参加しました。
ぽちっとよろしくお願いします


にほんブログ村


[PR]
by maymayaki | 2012-11-08 05:11 | ぱん
<< 矢羽根モカロール ショソン・オ・ポム >>