久々です、バゲット。 ハード系のパンのありがたいところは 朝焼くことができること♪ これは先日焼いたときのもの。 お弁当を作る生活が始まって 朝の時間がますます少なくなり でもやりたいことがいっぱい。 パンを焼くこともそのうちの一つ、 朝食にご飯の登場が多くなった、といっても 大人は朝はパンがいいので バラバラの朝食でさらに忙しい! となると、一番良い方法は 起床時間を早めること。 今ではすっかり4時起きが当たり前となってしまいました。 まるでおばあちゃんのような生活・汗 焼きたてのバゲットはさぞかし美味しいこと♪ といいたいところですが 最近はたくさん焼いて冷凍しておくので このバゲットは冷めた後、冷凍庫行き。 この日はこちらのパンが食卓に並びました。 レーズンと胡桃入り、というごくごく普通のフィリングですが この組み合わせはやっぱり美味しい♪ ついつい食べ過ぎてしまいます~ このパンを作ったもう一つの理由。 やってしまいました。。。 レーズン1kgを間違えて2袋頼んでいました>< しばらくレーズンとの戦いが続きそう! ランキングに参加しました。 ぽちっとよろしくお願いします にほんブログ村
by maymayaki
| 2012-11-08 05:11
| ぱん
|
カテゴリ
以前の記事
2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 08月 フォロー中のブログ
mon*mon*mon
粉時間* mamapan studio la la la kit... くまりんのパン屋さん v... ♪Princess Cr... ~Little Happy~ Y's Bakery st. 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||