この前作った栗とさつま芋のカンパーニュが好評だったので またまた作りました。 前回は成形をきちんとしなかったので 出来上がりがいびつすぎでした。 何をするにも丁寧さが重要です>< いつもお菓子の甘さに慣れてしまっているので こういう素朴な甘さを口にすると なんだかホッとするような。。。 この手のパンは大人しか食べないので 絶対に文句を言わない山食を作って誤魔化します^^ やや過発酵気味で、「しまった!」 と焦ったのですが、焼き上がりの食感は特に問題ありませんでした。 こちらも別の意味でホッ。 ランキングに参加しました。 ぽちっとよろしくお願いします にほんブログ村
by maymayaki
| 2012-11-02 05:17
| ぱん
|
カテゴリ
以前の記事
2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 08月 フォロー中のブログ
mon*mon*mon
粉時間* mamapan studio la la la kit... くまりんのパン屋さん v... ♪Princess Cr... ~Little Happy~ Y's Bakery st. 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||