黒糖胡桃パン

a0291141_22382583.jpg


パンとお菓子作りは私のライフワークとなっています。
趣味で始めたつもりが、気が付くと趣味では収まらなくなってしまうくらいに。
こちらは黒糖キャラメルの胡桃パン。
以前はソフト系とハード系を同じくらいの頻度で作っていましたが
だんだんハード系に比重が移り始めて
いまではほとんどハード系。

このパンは少し甘味のあるソフトっぽいハードパンにしたかったので
胡桃をたっぷりとキャラメリゼしてみました。

a0291141_22383649.jpg


カットすると胡桃がゴロゴロ。
この胡桃がほんのり甘味があって
私のお気に入り度は★★★★星4つ!
5つにならなかった理由は、なぜか水分が出てきてしまい
生地の扱いに一苦労させられたから。
焼き上がりが少し心配でしたが
全然心配することはなかったようです^^
[PR]
by maymayaki | 2012-09-28 22:48 | ぱん
<< 今年の渋皮煮 はじめまして >>